新闻动态网站首页 > 新闻动态

陆亚林教授当选斯洛文尼亚工程院外籍院士

2019年6月10-11日,国家同步辐射实验室主任陆亚林教授访问斯洛文尼亚工程院,并出席了斯洛文尼亚工程院院士大会暨首届外籍院士授予仪式。经过近一年的推荐酝酿,在本次斯洛文尼亚工程院外籍院士授予仪式上,包括2016年度诺贝尔物理奖获得者、普林斯顿大学F. Duncan M. Haldane教授以及美国科罗拉多州立大学教授,飞过“发现者”和“挑战者”号宇宙飞船的前宇航员Ron Sega等在内共6名科学家获选斯洛文尼亚工程院首届外籍院士。斯洛文尼亚总统Borut Pahor全程出席了本届院士授予仪式,并与陆亚林教授进行了短暂的交谈。斯洛文尼亚工程院院长Mark Plesko院士为新增院士及外籍院士颁发了证书。
 
  

      活动期间,斯洛文尼亚工程院为陆亚林教授在斯洛文尼亚Nova Gorica大学安排了专场特邀报告,随后陆亚林教授顺访了意大利Elettra同步辐射光源并会见了光源主任Alfonso Franciosi教授,就进一步加深双方合作进行了深入的讨论。

网站首页实验室介绍研究动态研究成果承担项目招聘信息联系我们

版权所有 2017 中国科学技术大学 量子材料与光子技术实验室
地址:安徽省合肥市金寨路96号,邮编:230026
ICP备案号:皖ICP备05002528号

网站建设/系统定制/优化推广/运营维护_ 卫来科技 全程提供