新闻动态网站首页 > 新闻动态

扬州大学物理科学与技术学院院长涂育松教授一行来访交流

2021528日,扬州大学物理科学与技术学院涂育松院长、夏炜炜副教授、顾宗林博士、曾树明博士一行四人来先进光子科学技术安徽省实验室进行交流,与省实验室科研团队进行了学术研讨,并就进一步加强合作进行了讨论。

先进光子科学技术安徽省实验室主任陆亚林教授主持了交流研讨会,他首先致辞欢迎涂教授一行来访,接着介绍了省实验室的概况,以及目前所承担的重大科研任务、太赫兹科学和量子材料领域的前沿研究进展等,并希望双方继续保持深入合作,结合双方团队优势,提高合作研究水平、催生重大研究成果。

涂育松教授等人分别介绍了氧化石墨烯表面的动力学模拟、氧化石墨烯功能化、CO2还原等方面的理论和实验进展,并与省实验室团队成员就前期的合作研究结果进行了深入讨论。随后,涂育松教授一行人参观了量子材料与光子技术实验室。下午,涂教授一行人参观了陆轻铀教授的实验室,深入讨论了相关实验结果以及可能开展的合作。

此次研讨会是202011月在扬州大学举行的太赫兹科学暨量子材料研讨会的延伸,是省实验室与扬州大学开展实质性合作研究的一次重要交流。

网站首页实验室介绍研究动态研究成果承担项目招聘信息联系我们

版权所有 2017 中国科学技术大学 量子材料与光子技术实验室
地址:安徽省合肥市金寨路96号,邮编:230026
ICP备案号:皖ICP备05002528号

网站建设/系统定制/优化推广/运营维护_ 卫来科技 全程提供