新闻动态网站首页 > 新闻动态

祝贺陆亚林教授当选国际欧亚科学院院士

祝贺陆亚林教授当选国际欧亚科学院院士!


       2020年11月14日,国际欧亚科学院中国科学中心第二十三次院士大会在京召开,陆亚林教授增选为国际欧亚科学院院士正式候选人,2021年5月底,正式批复为国际欧亚科学院院士。

       截至目前,国际欧亚科学院院士里,中国科学家有256人。其中,1996~2009年产生123人;2010~2020年国际欧亚科学院中国院士大会,选举并产生来自中国的国际欧亚科学院院士133人。

      国际欧亚科学院成立于1994年,拥有来自46个国家的600余名院士、通讯院士和荣誉委员。国际欧亚科学院总部设在莫斯科,分别在欧洲(法国)、欧亚(俄罗斯)和亚太地区(中国)建立区域中心,并在15个国家建立了国家科学中心。国际欧亚科学院中国科学中心是15个国家科学中心中人数第二位的中心,于1996年由中国科学院申报并经国家科委批准成立。


公布链接:http://bj.ieaschina.org/content/details_30_24325.html


网站首页实验室介绍研究动态研究成果承担项目招聘信息联系我们

版权所有 2017 中国科学技术大学 量子材料与光子技术实验室
地址:安徽省合肥市金寨路96号,邮编:230026
ICP备案号:皖ICP备05002528号

网站建设/系统定制/优化推广/运营维护_ 卫来科技 全程提供